Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

A celle qui quitta Cirta


Là-bas à l’ombre des verts palmiers, mon cœur pèlerin
Fredonne encore le chant lointain d’une Hurie
Qui sur les ponts de Cirta m’embellissait la vie
D’un charme rêveur aux vastes lendemains

Au son triste du luth que frôle ma main
Près des gorges d’où s’échappe l’Ampsaga et fuit
Je t’invoque belle Hurie au doux souris
Parmi ces ramiers battant l’air sur l’air d’un train

C’est toi qui d’une main frêle semais cette Médine
De mille parfums enivrants et d’une voix divine
Enchantais l’angoisse de ce cœur si troublé

Mais l’ivresse d’un autre nid te rendit infidèle
Et voilà que s’envole ma joie d’une prompte aile
Et voilà que je te chante encor et par le sort accablé