Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

A Arthur Rimbaud (Sonnet irrégulier)

Quoique voyant,tu fus le jeune Parnassien
Écoutant les leçons de ton sublime Maître
Qui devait t'enseigner le fol amour du mètre
Vibrant,riche refrain d’un air ionien

Puis tu pris donc l'élan au vol Baudelairien
Mêlant sons et parfums,niant païen Ancêtre,
Gautier qui sans sa main l'art du Beau n’eut pu naître
Tu foulas tant de sols,en rêveur bohémien

Délaissant le gros legs au bon trésor Classique
Tel ton ivre bateau voguant de mer en mer
Cueillant de cet Edgar*un fruit au gout amer

Du Grand Verlaine croît en toi cette musique
Que tu frôles de flirt dans le rose Wagon
Rimbaud,fier bengali,diamant parangon !