Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdellatif BHIRI

Rencontre

Écrire ou t’écrire
Dans chaque lettre
Dans chaque lèvre
Où ton nom se trace
Il y a ma place !
Écrire ou te réécrire
En moi résonne ton rire
Et pas seulement !
Tu es mon délire
Qui m’empêche d’écrire
Justement !
Entre l’être et le paraître
J’étais moi-même
J’écris sans stratagème
A celle que j’aime
Et qui m’aime
Des mots, comme un flot
Giclant de partout
J’ai perdu mes rimes
Et j’ai perdu mes mots
Je n’en ai que faire
Ton cœur est mon repaire
J’y glisserai bien ce soir
Dans la brume de cet espoir
Que je fuis et qui me fuit !
Avec toi, rien qu'une nuit… !