Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkader BENAISSA

La sieste

Là sur l’herbe couchée
A l’ombre de l’eucalyptus
Ta sieste encore nichée
En un joli rictus

J’ai vu le soleil
Avec ma patience de chat
Te faire de l’œil
T’habiller de son éclat

J’ai vu le soleil
Avec mon insolence
Te déshabiller à merveille
De ta somnolence

J’ai vu le soleil
Tirant son ombre
Rire aux corneilles
De ton corps sombre

J’ai vu le soleil pratique
Sur ton être oublié
Chercher des sujets à sa chronique
Une chaussure à son pied

J’ai vu le soleil fugitif
Brisé par ta bouche
Entrer et sortir furtif
D’un pas vif et louche

J’ai vu le soleil prisonnier
Enfermé dans ton regard
Par le judas de tes yeux ciller
Heureux et pantouflard

J’ai vu le soleil invisible
Epinglé dans tes cheveux
Fripon et irascible
Jouer à l’amoureux