Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkader BENAISSA

La bleue



Toute l’étendue bleue dans mon âme
Non que l’amour soit consommé
Le cœur, de cette eau, est en flammes
L’amour de la mer méditerranée

Viens que j’embrasse ton corps
Dans une dernière accolade
Viens par tribord, viens par bâbord
Dans une dernière empoignade

Mon âme barbote en un dauphin
Dans la mouture bleue de tes bras
Heureuse enfin de tes doux câlins
Eprise et folle de tes ébats

Mon cœur surfant sur tes vagues
Vidé des ennuis laissés à terre
As de la glisse, casanier, se targue
D’être le seul fruit de ta chair

Le ciel si grand et si beau
Etourdi par tant de charme
Bivouaque à l’orée de ta peau
Le ressac pour seul vacarme

Le soleil majestueux et grand
Ebloui par le paysage sublime
Plonge enfin condescendant
En se noyant dans ton abîme