Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelilah HABIBI

destin obscur

Dans le noir
Un enfant pleurait
De la fenêtre de sa prison
Sa peine déferlait
Il était seul
Proie aux instincts
D’un faux père
D’un malheureux homme
Des nuits entières
Son corps servait de passions
Et de folles agressions
Pour les mains fiévreuses
Maléfiques de ce père
Faussement surnommé « adoptif »
Ce monstre sans pitié
Brûlait les jambes et les pieds
De ce môme martyrisé
Corps bafoué
De coups sadiques et de fouets
Ils étaient deux dans ce lieu
Fermé
Une maison calciné
Des murs désemparés
Sans aide ni amis
Le petit subissait
La torture et l’abus
D’un père malade égaré
Et des voisins sans soucis
La mère avait quitté ce monde
Laissant cet oiseau a la merci
D’un homme violemment abruti
Un jour un homme entendit
Une voix qui suppliait dieu
Et tous les esprits
Agonisant le petit continuait
A prier
Le curieux cherchait
Cette voix et cette agonie
Après c’est le spectacle
Des cameras
De la police
Et des pompiers
J’ai mal dans mon être épuisé
Plus de larmes pour pleurer
Une honte dévastait
Mes mots et mes injures déroutées
Ce môme hanta depuis
Mes rêves et mes insomnies ….
habibi abdelilah
Poème écrit après avoir suivi le drame de cet enfant découve