Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Sans pieds… sans plumes

Vous cherchez mon cœur ?!
Il est en voyage dans tes yeux
En quête de sécurité.
Étranger, il avait atterri,
Sur les rives d’un lac
Cachées sous tes paupières.
Il n’a pas perdu le pari.
L'ancienne solitude
Était morte dans mon corps.
Tout ce cher dépérissement
M’est bière, pain, thé… !
Et si le capitaine
(Mon âme subconsciente),
A ancré sous un palme noir,
C’est pour détourner
Le balayage de la plage
De notre imagination,
Qui fait de moi peuple
De vous reine.
Tendez vers hier, vers le demain,
Ma naissance à envisager
En parfum éternel !
J'ai vu derrière ces caves
De l'étendu silence,
Émanant de notre sort
En détermination, ma patience
Assassiner le dépérissement
Et gagner le pari.
Ma huppe est sans plumes
Et je viens donc sans pieds,
Sous vos pieds poser ma civière ;
Mon corps immunitaire
Priera que vous aimiez prier
Que ça soit dissoute
Mon impitoyable défaite,
Que sans relâche me déterre
Dans la fatigue obscure du matin.
Prie pour que ça pétille
Mon itinéraire désherbé
Vers toi dans le dessin !