Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Ratures anonymes

J'ai effacé l'ordre
De ce vent déchaîné.
Tenez-vous bien
Mon attention, ma sécurité,
Ma nuit !
La plupart de mes notes
Le font, les distances,
Dans la pureté,
Troublent l'attention
Simplement pour prolonger
L’été clandestin,
Pour communiquer
En des coups de pied
Nos divers sujets.
Mais le vent distant
A laissé flirter
Sur la même page
Que voici
Nos profonds sommeils !
Votre mérite est plus grand
Que cette journée
Tenue seule...
Sur la couverture
Pseudonyme de ce monde.
Peu importe, je suis parti
Tout convaincu
Que pour récolter le jour,
Plutôt le reste de ce jour
Qui nous reste,
Il faut laisser le filage
Bien tissé
Quoique de plus,
Garder l'Arche
À notre disposition
Même en pensée.
Où me conduisit donc
Votre soirée
Retourné vers ce devenir
Heureux jamais vécu ?
Le matin en mains ?
Non, même si,
Voulez-vous sourire ?
Il y aurait d'autre zone
Pour chérir notre rêve
Au feu de notre
Page blanche,
Peut être sous un autre ciel,
Où la nuit parle notre passion.