Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Déchirement

Crois-tu que mon amour
N’est autre que foutaise ?
Mais non, de jour en jour,
En mon cœur, c’est la braise.

Autre les mots, dis-moi,
Et je ne suis qu’un poète,
Comment te dire: « Sans toi,
La vie n’est que défaite »?

Je me brûle et m’irrite,
C’est la monotonie!
Déjà tu sais la suite :
Un cycle d’agonie.

L’insomnie quant à elle
Me tue. L’impuissance
Imposée sur mes ailles
M’envenime en silence.

Une vraie fiction
Si je te dis qu’en moi
Une évasive émotion
M’emplit de désarroi !

Et t’aimer n’est-t-il pas
Un embarras à part,
Si t’aimer, à la fois,
Sans toucher, sans regard?!

Vois-tu un trait d’espoir
Luit sous nos yeux confus ?
Ah si ce n’est pas tard
D’oublier qu’on s’est vu !

Mais comment effacer,
Ma vénus, de mon cœur
Que tu m’as influencé,
Par tes grandes valeurs ?!

Que tu m’as inspiré
Que t’aimer à jamais
Veut dire subsister
Vivant, ô, bien aimée ?!

Voilà les années passent
Seul le déchirement
Qui pèse encor, hélas,
Sur nos deux cœurs amants.


Fès le 05/11/2013