Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelghafour MERHOUAR

Aliénation

Je me lève en silence, en flammes,
Le cœur brûlant d'illusion,
Comment franchir la privation
Pour quitter les marges des drames ?!

Enfin le pacte que j'ai fait
Avec l'histoire est sans but !
Je l’avoue, le bock que j’ai bu
Sur le côté du rêve est frais.

Il est des fois où la mégarde
M'enveloppe dans l’espérance.
Là de nombreuses souvenances
Ont des organes babillards !

Et avant qu’il ne soit trop tard
Le temps de mémoriser l’aube
Dans l’omission me dérobe
Le géant désir de vous voir.

Je vous attends, oui, sur le palier
De nos vengeances craintives
Peut-être nous verrons la rive
De notre accord régulier.

Peut-être qu’en une dernière
Union vous recevrez mon cœur
Couvert d’un mur de silence, ailleurs
De nos longues proches prières !


Fès 2012