Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdallah HAJJI

Automne

Ocre feuillage,comme braise qui s’éteint
Et couvre de son or la plaine solitaire.
Pâle,vacillant,spectre livide,sans teint
S’efface à l’aurore, l’astre solaire.

Déjà l’automne, partout répend ses rousseurs.
Au loin, sous le vent, murmurent les peupliers
Et dans les chaumières, ronronnant de douceur
Au matin embaume l’odeur de pain grillé.

Et sur la vitre tambourinait la pluie
L’ardoise effacée encore marquée par la craie
Sur le chemin de l’école il faisait toujours nuit
Pays d'enfance, où donc emportes-tu ton secret?