Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdalla DIABAGATE

La ballade des pendus

Comme un essaim d'abeilles, par le miel, attirés
Voulant refuser ce que la nature leur réserve
Ils allaient à la quête de leur bonheur désiré
Pendus à leur conviction, la ballade des réserves.

Dans les confins des champs, leurs vérités uniques
A la hauteur des buildings, leurs opinions toniques
Attaché à leur cravate, moi, je pense
Accrochée à leur sac à main, moi, je danse

Un essaim d'abeilles a envahi la cité
Une ballade des pendus est organisée
Le dialogue prit le pas sur la rente contée
Et, sont les progénitures grisées.