Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abbassia NAIMI

Toile de maître

Mes yeux contemplent ce tableau
Devant cette belle toile de maître
Je pense sans cesse : « Qui l'a fait naître ?
Avec ses plumes et ses pinceaux »

L'azur du ciel pénètre dans l'eau
L'éclat du jaune à reconnaître
Orange et rouge vont apparaître
Le vert se répand en beaux faisceaux

Je suis debout. Je rêve éveillé
Devant cette oeuvre, émerveillé
L'art me parle dans son langage.

Et mon esprit en ce beau jour
Par ces nuances et formes diverses
Se vide du mal qui m'entoure.

Juin 2009