Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abbassia NAIMI

Souffle divin

Des mots, les tiens...
Simplement

Tes mots éparpillés sur la toile
La toile aux couleurs de nos douleurs

Eloignement dans la promiscuité
Liberté dans le silence de ma mélancolie

Plaine de paroles labourant la soif de mon coeur
Des pétales de roses aux couleurs de l'arc-en-ciel

Et moi...

Spectatrice-actrice de ce sublime mixage-partage
Des lettres et des mots combinaisons chimiques

Des neurones emplis de l'émotion artistique
Des yeux buvant des signes magiques

Et toi...

Tu as pensé me toucher ... Tu as vu juste
Un souffle divin purificateur des poumons
de ma planète

Mes doigts ne m'appartiennent plus,
Ils ont saisi la plume
Ou c'est la plume qui les a séduit

Qu'importe Il faut planter ces émotions
Dans le fleuve des méandres de ce forum...

Un instant déternité pour nous rappeler
A l'humain, à l'Homme ou à la femme, Au poète,
A l'artiste

A l'art, sauveur, notre sauveur dans l'immensité
de la douleur
De
Notre exil intérieur...

Novembre 2009