Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aaron LOULITCH

Valse

Demain ! Que signifie donc demain ?
Hier ! Que donc signifie hier ?
Demain d'aujourd'hui je dirai hier
Hier d'aujourd'hui je dirai demain
Hier, aujourd'hui, demain,...
Et encore, et encore, et encore...

Ma vie se meut au rythme de cette trinité
Telle une valse à trois temps
Sans cesse répétée
Hier... et de un
Aujourd'hui... et de deux
Demain... et de trois
Et encore, et encore, et encore...

Quand de ma vie j'aurai respiré
Tous les hier
Tous les aujourd'hui
Tous les demain
Et de un... Et de deux... Et de trois
Cette valse en un long soupir s'éteindra

Et après ?
Silence ?
Autre valse ?
Autre tempo ?
Et encore, et encore, et encore ?
Hier jamais ne le dira
Mais peut-être qu'aujourd'hui
Mais peut-être que demain
On le saura