Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvon CHALOYARD

Un champ d'amour

Si la chanson envahissait le monde
Notre planète deviendrait champ de paix
Sur notre vaste mappemonde
La joie de vivre serait chantée
Peut- être que chanter en chœur
Deviendrait le cœur de l'esprit
Nous serions alors les vainqueurs
D'un chant d'amour devenu champ de vie

Chantons l'amour chantons la vie
Pour que la paix règne sur le monde
Chantons la vie chantons toujours
Que notre terre devienne un champ d'amour

Tout n'est pas rond sur cette terre
Et l'humain a ses inquiétudes
Car les violences et les guerres
Sont devenues une habitude
Dans ce monde dit des affaires
On vend des avions et des armes
Exploitant les deux hémisphères
Provoquant des torrents de larmes


Les emblèmes qui sont en place
Menacent vraiment de s'écrouler
Les grands du monde sont en disgrâce
Devant un peuple révolté
Pourtant les solutions existent
Pour défendre la liberté
Mais les mauvais esprits résistent
Se moquant de l'égalité