Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Luna et stellæ

Dans le miroir de la marée montante
Qui tantôt s'éploie ; tantôt s'enroule,
Les félicités d'une nuit commençante
Se reflètent, ondulées par la houle

Au ciel, on peut voir une tête blonde,
Fleurie d'un rosaire fait d'étoiles :
Séléné, qui nous montre sa face ronde,
Laisse sur l'eau flotter ses voiles

Et voilà le seuil noir des apothéoses
Que conquiert le soir : languissamment,
La lumière qui se départit des choses
Fait ruisseler d'extase le firmament

Orion ; Cassiopée ; Univers grandiose !
Continûment : avec ce qu'il a de divin,
Le crépuscule - plein de clarté - dépose
Sur le silence nu, son grand linceul d'or fin.


[ 13 octobre 2013 ]