Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

UNE VAGUE D'AMOUR

Une vague d'amour vient d'atteindre mon âme
Parce que tes yeux doux se sont tournés vers moi.
Je sens leurs impulsions sur la mince paroi
De mon cœur affaibli par l'offense et le blâme.

Oh, te voici ma femme! Te voici mon bonheur!
Dans les flots du désir qui baignent ma pensée
Celui de te serrer par ta taille élancée
Est le plus prononcé: c'est de ma joie l'ampleur !

Cette vague d'amour revient de toi, négressee,
De tes façons d'agir, de tes traits aimantés
Qui me plongent des fois dans des rêves enchantés.
Tu es à mon avis porteuse d'allégresse !

Pensant que ton départ allait longtemps durer,
J'avais l'air malheureux au cours ton absence.
Me trouvant éperdu dans l'ombre et le silence,
Une vague d'amour vient de me rassurer.

Avec l'effervescence des écumes luisantes
Qui donnent à l'amour son charme et sa beauté,
Au milieu d'un baiser ce beau matin d'été,
Cette vague a mouillé tes lèvres séduisantes .