Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Silence

Silence sur toute la ligne !
De Dieu, l'on attend la consigne !
Le mal atteint son vrai bonheur!
Les fronts hautains lui font honneur.

Voici l'étape avant-coureuse
Du grand assaut de la faucheuse !
Elle se ravitaille en chair
Pour nous porter un coup éclair.

Sa main droite assiste la haine
À dérouler sa propre traîne;
L'autre main tient la contagion
Capable de briser l'union

Des hommes forts, des femmes braves.
La mort aide à bâtir nos caves.
Il faut s'entendre entre voisins
Pour tuer les virus malins.