Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Pendant que minuit sonne

Mon bel amour qui dort,
Faisant des rêves d'or,
Me paraît plus mignonne
Pendant que minuit sonne!

Son front, en retrouvant
Les beaux traits d'un enfant,
Reflète l'innocence
Qui se mêle au silence.

Sa bouche semble avoir
L'effet de bien vouloir
Attirer sur mes lèvres
La plus chaude des fièvres:

La chaleur des baisers
Sur mes sens embrasés.
Ô mon Dieu ! Quelle est belle !
L'amour scintille en elle!

Les leurres du désir
M'invitent au plaisir
Pendant que minuit sonne
Car il n'y a personne!