Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Mon drapeau bicolore

Mon drapeau bicolore
En deux est déchiré!
Et cela déshonore
Mon pays adoré !

Les luttes fratricides
N'ont produit aucun bien.
Les échanges stupides
De positif n'ont rien.

Si l'union fait la force,
L'ont prouvé les couleurs
Qui luisent sur le torse
De nos aïeux en pleurs.

Mon drapeau bleu et rouge
Doit être reprisé !
En berne, à peine il bouge
Délaissé, méprisé !