Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Madame COVID

Madame Covid, l'évadée
A quitté le port de Wuhan.
Puis, elle s'est barricadée
Au coeur du globe en moins d'un an.

Elle rappelle un peu l'histoire
De Goliath et de David.
Les savants du laboratoire
N'ont pas senti lorsque Covid

Filait sa langue de vipère
Dans leur nez de Pinocchio.
La Chine est prise pour repère

Dans ce fâcheux imbroglio.
"Restez chez vous" sont les mots d'ordre
Comme si COVID pouvait mordre!