Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Le geai, Quebec et moi

En gravant une croix par terre,
Pour te bénir, Ô! Beau Québec!
Un geai, faisant signe du bec,
Me regardait, l'air en colère.

Chère province je précise:
Tes mots sacrés sont des jurons.
L'oiseau campé aux environs,
Pensait que j'offensais l'église.

La croix pour lui portait malheur.
Le geai, sans doute en avait peur
Il est parti, sage et tranquille

En un clin d'œil s'est envolé
Vers les buissons d'une autre ville.
Moi, j'étais triste et désolé!