Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Le cimetière

On ne peut pas marcher avec la tête fière
On ne peut pas parler sans pleurer dans son coeur,
Où repose un parent, un frère ou une soeur
Ici, au cimetière !

Et moi, quand je m'y rends, mon âme toute entière,
Semble attendre jour du voyage éternel,
Semble entendre parfois, du Tout Puissant l'appel
Venir du cimetière!

Mais je hais cet endroit, pensant à la poussière ,
À ce néant, ce rien que je dois devenir .
C'est là que finira pourtant mon avenir,
Un jour au cimetière !

Le marbre sera lourd. Ma dépouille derrière
Le rideau de l'oubli, se laissera pourrir,
Dévorer par des vers.... c'est ainsi qu'est mourir!
Rien d'autre au cimetière!