Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Le bonheur

Le doux bonheur fait la navette
Entre la joie et le désir.
On ne sait jamais s'il s'arrête
Quand on éprouve du plaisir.

Il est l'éclat de la lumière
Que le temps change en souvenir.
Il suit le cours de la rivière
Que l'homme en vain veut retenir.

Et quand on voit sa silhouette,
On lui présente la beauté.
Comme un bébé dans sa bavette
Il sourit à la nouveauté.

Le bonheur luit sur le visage
Au doux printemps des amoureux.
Mais il excelle davantage
Dans l'amalgame chaleureux

De l'esprit et de la matière.
Et quand l'oeil est épris du beau
Il ne craint pas le cimetière
Sachant que l'âme monte en haut.