Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

La chère Perle des Antilles

La chère "Perle des Antilles"
N'a plus de trou pour les aiguilles.
Ce maillon fort de l'archipel
Est comme un cœur rongé de fiel.

Aucun reflet de ses prouesses
Ne nous rappelle nos promesses!
Le comble oppressif du malheur
Vient tout ôter de sa valeur!

Cette semaine, en plein carême,
Victime d'un mauvais système,
Haiti redouble de pleurs
Face aux assauts des ravisseurs

Contre Jésus sur le calvaire,
Contre les prêtres sur la chaire.
Qu'ont fait ses fils en ce moment
Pour mériter un tel tourment ?