Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Jeux de couleurs de la nature

Jeux de couleurs de la nature!
Réels décors éblouissants,
Quand parmi vous le vent murmure,
C'est qu'il caresse les passants.

Jeux de couleurs de la nature!
Le lac toujours effervescent
Emprunt du ciel bleu sa parure
Devant mes yeux d'adolescent.

Jeux de couleurs de la nature!
Faites le lit de l'arc-en-ciel
Avec l'horizon pour bordure
En n'usant rien d'artificiel.

Brodez le noir de l'hirondelle
Au milieu des nuages blancs.
Allez jouer à la marelle
Dans le regard des hommes francs.

Jeux de couleurs de la nature!
Premiers mouvements que perçoit
Le nouveau né dans sa lecture
De l'existence qu'il conçoit,

Veuillez à ce que son sourire
Se mêle aux couleurs de l'amour,
Et que sa mère qui soupire,
Bénisse le ciel à son tour !