Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Goûte un peu de mon vin

Goûte un peu de mon vin pour t'enivrer d'amour.
Il est si délicieux et de qualité rare.
Tout en le dégustant, passons le tour à tour
Pour que nos sentiments fassent leur cours bizarre.

Goûte un peu de mon vin pour voir mon univers
Tourner entre tes mains au moment de l'ivresse.
Autant que ta chaleur chassera mes hivers,
Ma coupe mouillera tes lèvres de tendresse.

Goûte un peu de mon vin ! C'est l'unique boisson
À faire ton regard étinceler de joie.
Un joli chant d'amour redit à l'unisson,
C'est le rythme du cœur qui berce un corps de soie.

Goûte un peu de mon vin! tu te sentiras mieux,
Alerte, infatigable au temps de la vieillesse
Jusqu'à ce que la mort nous fermera les yeux.
Et même là encore on s'aimera sans cesse!