Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

AU MOIS DE MAI

Au mois de mai, riche est l'esprit,
Limpide l'eau, fraîches les plantes!
Sous le soleil, rien ne flétrit!
Toutes les femmes élégantes

Défilent à la queue leu leu.
Ô quelle allure ! Ah quelle mode !
Dans mon cœur et sous le ciel bleu,
C'est du bonheur un épisode !

L'heureux retour des papillons,
Fiers invités à la parade
Des muguets et des carillons,

Anime tant ma promenade
Que je m'arrête brusquement
Pour contempler l'évènement!