Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Ma vie d’hier

Ma vie d’hier
A greffé en mon coeur
Un mal qui pleure
En hiver
Aux soirs de pluie
J’entends son bruit
Qui erre
Et murmure
Dans l’épaisseur des murs
Pour cette voix que j’aimais
Longtemps éloignée
De mes rivages
Des ans de solitude

Je veille sans trêve
Tendant l’oreille
A me délecter
De son langage

Elle me raconte
Sa vie séparée
De la terre
Son étouffement
En l’absence de l’air