Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

L'ermite

Dans l’oasis déserté
Il a bâti pour l’été
Une maison d’ombre
Autour de l’arbre
Jour après jour
Il entend des paroles
De vers inachevés
Il ne reconnaît plus aucun mot
Dans ce qu’elle dit
Cette voix épargnée miraculeusement
Par le temps
Il se laisse juste bercer
Par sa douleur en mélodie,
Qui retentit comme une prophétie
Pour des temps de détresse