Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Virginie

Dans les rues, ensemble nous marchons ;
Parfois, la nuit, à la lueur des lampadaires,
Nous allons tous les deux
Côte à côte, boire un verre.

J'aime ta présence plus que tout au monde ;
J'aime sentir ton parfum et écouter ta voix,
J'aime croiser ton regard, ton absence est ma croix,
Rien ne m'est plus cher que ta lumière blonde.

Pendant quelques heures nous sommes un couple.
Un couple à durée déterminée, mais qu'importe !
Le temps n'existe plus pour moi, il me faut être souple,
Je suis porté par un doux rêve en quelque sorte.

Nos rapprochements fondamentaux quand je suis dans tes bras,
Me font tout oublier et je me sens heureux ;
Je quitte le monde et la vie, ses hauts et ses bas,
Plus rien n'existe hormis le plaisir amoureux.

J'espère toujours qu'ensemble nous verrons l'aurore,
Mais hélas, c'est la nuit qui borde nos étreintes.
Et sur tes douces lèvres, lorsque nos mains sont jointes,
J'espère plus... j'abhorre ton départ, je rêve encore.

Ton départ m'est chaque fois une mort,
Je voudrais qu'on reste ensemble à jamais, une seule person
Malgré tout, j'accepte ton amour qui dort,
J'accepte que mon cœur soit le seul qui résonne.

Tu es là bas, je suis ici,
J'essaie de faire avec ;

Je t'aime Virginie !

(2010)