Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Moi je t'aimais

Moi je t'aimais, pauvre utopiste ;
Je goûtais seul au Nous Divin, idéaliste.
Mon monde suspendu à la soie de tes robes,
Tournait avec elles, du soir à l'aube.

Je rêvais de tes yeux, je rêvais de ton cœur,
Je rêvais de nos mains jointes à jamais,
De nos âmes liées pour toujours, à toute heure,
Je rêvais que tu m'aimais.

Je rêvais de toi,
Quand tu rêvais de toit,
Je rêvais,
Je me trompais.

Tu pensais matériel, sécurité, sinistre réaliste,
Tu pensais richesse quand je pensais idée,
Tu regardais la terre, je mirais notre ciel,
Tu pensais terre-à-terre, je voyais l'Eternel.

Je nous voyais mariés à l'aube du sacré,
Tu pensais robe blanche comme étape obligée,
Je voulais voir en toi la beauté de ce monde,
Tu voulais être comme tout le monde.

Je regardais en toi les marques du divin,
Tu t'enivrais du vin de la vie ordinaire,
Tu pensais société, maison, tu pensais pain,
Je pensais seul à nous, je rêvais solitaire.

Tu voulais te vautrer dans de jolies choses,
Être jalousée de tes beaux apparats,
Mais tes vêtements, talons, bijoux et bats,
N'étaient qu'oripeaux et non parfum de roses.

A la coupe de tes lèvres je buvais l'Absolu,
Tu voulais du champagne, tu voulais du grand cru ;
Je m'abreuvais de tes cheveux fournis,
J'étais une cigale, tu étais ma fourmi.


(2011)