Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

L'inconnue de la plage

Cette très jolie brune aux charmes attirants,
Ce petit bout de femme d'à peine vingt printemps,
Cette beauté fatale qui se donne au soleil,
Est un fruit de l'été, une tendre merveille.

Parfois, elle esquisse un doux regard vers moi,
Ses beaux yeux me regardent et mon cœur bat,
Si vite dans ma poitrine... c'en est insoutenable,
J'aimerais lui parler, mais oui, j'en suis capable !

Je pense l'inviter à venir près de moi,
Je voudrais l'inciter à dormir dans mes bras.
J'aimerais tant goûter à ce bonheur,
M'abreuver largement aux sources des douceurs.

Parviendrai-je enfin à me sentir heureux ?
Ou resterai-je en vain l'éternel amoureux,
D'une femme si belle que la Terre en trembla,
Jalouse de sa beauté lorsqu'elle la contempla ?

Hélas ! Je ne peux séduire cette inconnue,
Une brise de vent me fait tomber des nues,
Et le réveil survient, le rêve est terminé ;
Elle vivra dans mes songes pour l'éternité...


2006