Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

À mon fils

Dans l’inestimable dimension
Où rayonne l’amour
Malgré les ombres
Sournoises et jalouses
Que le présent nous impose
Je te retrouve de tout temps

Je retrouve celui
Que la vie a mené
Loin de moi
Dans les apories
Des chemins
Pour se forger le sien

De te suivre
Malgré moi je m’abstiens
Ne te laissant que
Mon invisible présence
Fruit inhérent
À la fuite du temps

Souvent je me fais
Violence pour garder
Et sauvegarder
Entre nous
L’indispensable distance

Mais je te retrouve
Au fil de mes heures
Aimant et fidèle
À ta place
Dans mon cœur