Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

À mesure de ta maturité

À mesure de ta maturité
Mon fils
Tu comprendras
Que ce qui nous manque
Détermine notre créativité

Que dans notre façon
D’appréhender la privation
La navigation s’opère entre
La mer des idées
Et le port de la réalité

Il est possible que le passé
Dont nous nous sommes
Habilement détachés
Nous visite parfois

Nous l’embarquerons
Alors
Vers des contrées
Qu’il ignore
Et dont nous sommes
Des artisans adroits