Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucille LAVOIE

L'entrevue

Le bureau se trouvait situé à l’étage :
Un espace spacieux où s’empilaient cahiers
Brochures et bouquins. Une âme de grenier
Flottait entre les murs de ce lieu de passage.

Je m’entendais répondre au souriant visage
Essayant d’expliquer, d’éclairer, d’exprimer,
Sans détour, de mon mieux, et sans rien réprimer,
Mes raisons, ma vision et même davantage.

Mais malgré mon désir, je me trouvais distraite,
Mes efforts étant vains pour garder mon esprit
Attentif à la voix pourtant claire et concrète.

Mon regard s’échappait en direction du nid
Perché dessus la branche, et j’étais stupéfaite
D’apercevoir la grive embecquant ses petits.