Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

Le doute d'une vie

Me suis-je trompée à ton sujet?
T'ai-je trop idéalisé?
Ais-je vu en toi
Quelque chose qui n'existe pas?

Tout a commencé voilà deux ans,
Tout s'est bien passé jusqu'à maintenant,
La distance n'a pas réussi à nous séparer,
Pourtant je sais qu'elle a essayé.

Et voila qu'à ce jour,
Je ne sais pas si ton amour
Est bel et bien sincère
Ou s'il n'est pour moi qu'illusion.

Je t'ai trahis, tu m'as pardonné,
Pourtant ma faute était tellement immense
Que si tu m'aimais d'amour intense,
Tu n'aurais pu faire comme si de rien était.

Personne ne mérite mes larmes,
Et celui qui les mérite vraiment,
Ne me fera jamais pleurer,
C'est pour ça que je ne sais quoi penser.

Jamais par ta faute je n'ai pleuré,
Tu me pardonnes une chose insensée,
Dois-je croire tes paroles magiques,
Ou alors les statistiques?

Tu me dis que je suis tout pour toi,
Que tu veux faire ta vie avec moi,
Mais la logique dit que si tu m'aimais vraiment,
Tu ne m'aurais pardonné cet acte blessant.