Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MEDARD

Je suis un lésé cérebral

Ce n'est pas pratique,
D'être hémiplégique.
Je suis un "lésé cérébral",
Telle est ma classification médicale.
Quelque peu amnésique,
Si ce n'est épileptique.

Je ne peux courir ni conduire,
Mais je peux écrire!
Je ne peux travailler, ni commander,
Mais je peux noter, divaguer!
Je ne peux voyager, ni m'aventurer,
Mais, je peux muser, rêver.

Ce n'est pas de toute gaieté,
D'être paralysé.
Je suis un "lésé cérébral",
Telle est ma classification médicale.
Fataliste, je m'y accoutume,
Réaliste, sans trop d'amertume.