Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Voreppe hebdomadaire, sans photo.

Marché du vendredi matin,
A l'ombre des sycomores,
Les voreppins font papotins
D'un nouveau monde à éclore.

Au rendez-vous des cheveux blancs,
Le boucher, la rôtisserie
Les primeurs, la quincaillerie,
On fait ses courses entre les bancs.

Soleil, neige, pluie ou grand vent,
Fréquentation saisonnière,
Grande foule ou quelques passants,
Voreppe au bord de l'Isère.

Conversations du quotidien
Sur la grand' place du marché,
Des non-dits flous et des chagrins.
L'important est de papoter.

Chez Laurette, un verre de blanc,
Rendez-vous de tous les amis,
Les places vides des absents,
Les semaines dans l'air du temps.

Voreppe, aux temps de son marché,
Se fout de Litz et Stavinski.
Sa mélodie du quotidien
Réunit sa communauté.

Réseau social des Voreppins,
Hebdomadaire vendredi,
Intarissables papotins
De sept heures jusqu'à midi.