Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tousser n'est pas jouer.

Tousser n’est pas jouer,
Pneumopathie du jour.
Les bronches déchirées,
D’un aller sans retour.

Covid en séquelles,
Les corps cacochymes,
Réaction rebelle,
plongent en abîmes.

Des peurs irraisonnées
S’emparent de nos cœurs,
Fuites instantanées
En face de frayeurs.

Crachats et postillons,
Repoussoirs de nos liens,
Plus que les oreillons,
Sapent nos lendemains.

Bien se laver les mains
Ne suffira jamais.
l’aérosol malin
Te coupe le sifflet.

Tousser n’est pas jouer.
Dans les proximités
Comment se protéger,
Sans vouloir s’insulter.