Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

suffit comme ça!

Arrête un peu, le poète !
Tu vas en rédiger combien
De ces textes exégètes
D’un réel dont on ne voit rien ?

Te prendrais-tu pour le Messie,
Que des peuples rois attendent,
Paraphraseur de faux non-dits ?
On va te mettre à l’amende !

Tu te prends pour une Diva.
Sur un piédestal au soleil,
Satisfait, réjoui, béat
Rêvant dans un demi sommeil…

Écris plutôt des mots d’ailleurs,
Ceux qui s’envolent sans élan,
Qui nous enlèvent raz du cœur,
Qui parlent d’amour et d’amants !

Si tu veux que l’on t’aime un peu,
Ne nous prends pas trop la tête !
Vogue sur l’air du temps, mon vieux
Et ne nous joue plus la bête !