Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sport sur canapé.

Je mange de la pub
Comme des couleuvres
Avec leurs champions tubs
Aux cerveaux de pieuvre

Pas de soleil du jour
Pour la belle torche
D'olympiques glamours
Que le fric accroche

Paris prétentieuse
Pour le bal des sportifs
Médailles porteuses
De sponsors combatifs

Des jeux à Olympie
Une fois pour toutes
Je suis de ces impies
Sur une autre route

Dans la trop bien pensée
Le sport pour modèle
Jette ses resucées
Pour bonnes tutelles

Le sport est mon combat
Sur les écrans télé
Je ne résiste pas
Aux pubs sur canapés.