Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rêve envolé.

L’ennui au bout de tout rêve?
On finit par se réveiller.
Le désir montée de sève,
Impossible à emprisonner.

Au sommet du bec de l’Orient
Sur la pelouse de l’été,
Nous sommes devenus amants,
Dans un long vortex emportés.

Au jour on se frotte les yeux,
A nouveau le réel est là.
Il suffisait que l’on soit deux
L’un et l’autre dans nos ébats.

La tête dans les étoiles
d’un ciel ouvert, baisers d’amours.
Randonneurs mettant les voiles
Sur le chemin des troubadours.

Voyage dans un rêve fou,
Sur un navire éphémère
Flottant sur un pont d’acajou,
Aux feux de mille lumières.

Rêve ou réalité sans fin.
Nos corps à jamais enlacés,
Sous ce ciel sans aucun témoin
Le destin très vite envolé.