Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Récompense.

On ne jette pas impunément
Des mots, comme ça, sur le papier.
Il y aura toujours un passant
Pour venir les lire et épeler.

Il convient de les choyer, peser
Avec une délicatesse,
Pressentant leurs frissons désirés,
Comme on effleure de jolies fesses.

Il faut être au moins deux pour l’amour.
Ses jeux consentis sont exigeants.
Il en est ainsi pour les détours
Des mots lancés à travers le temps.

Ils prennent leur indépendance
Dans le regard neuf qui les saisit.
Quelque soit leur impertinence,
Leur sens est dans celui qui les lit.

L’amour, la haine ou bien le bonheur.
Parfois, souvent, l’indifférence.
Ces émotions, leurs joies et frayeurs,
Sont pour l’auteur sa récompense.