Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pour mieux digérer.


Le sable saharien
Pleut sur notre tête
Caprices éoliens
Cul par dessus tête

Un vent violent souffle
En rafales sans fin
La Terre en mistoufle
S’assèche de grains fins

Violence météo
D’un changement prévu
La perte de nos eaux
Belle déconvenue

Sirrocco déchaîné
Pousse sur les tuiles
Des hommes énivrés
Chassés de leurs îles

Le printemps tempête
En rut climatique
Cinglant sur les têtes
D’un vent désertique

Mars se fait caprice
De rasades sable
Lance ses sévices
Sur les misérables

Hommes de plastiques
Femmes de pétrole
Rictus sarcastiques
Des temps fariboles

Soldes des vérités
De ce lourd décompte
Repus à satiété
Au prix de la honte

Sous nos dents du sable
Viendra agrémenter
Nos plats agréables
Pour mieux les digérer.