Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Picotin menteur.


« Ça suffit maintenant! »
Crie le bouffon du jour,
Visant les paysans,
Qui lui font une cour.

Retour vers vos vaches,
Et illico presto !
D’un air très bravache,
Mais la peur in petto.

Préfectures purin,
Fumiers en péages,
La Ferme Mathurin
Sort ses épandages.

Pour nourrir les autres,
Revenus de chagrin,
Quelques uns des nôtres
Crèvent encore la faim.

Promesses de perrons
Sans aucun lendemain.
La paille pour seul don,
Du vent pour picotin.