Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Peau de chagrin.

Lunules et cuticules,
Sur des ongles longs maquillés,
Disparaissent pour tout jamais,
Comme vestiges désuets.

Pustules et follicules,
Sur une fine peau grimée,
S’effacent de l’apparence,
Pour de belles élégances.

Pellicules et scrofules,
Sur une crâne bien shampouiner,
Tombent mortes sur l’épaule
Du petit chat noir qui miaule.

Le hibou grand duc hulule
Sur l’épicéa cartusien,
Se moque, fort incrédule,
De ces rimes peaux de chagrin.