Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Licornes.

Ne peins ni usine ni atelier,
Il vaut mieux un bien, que deux tu l'auras!
Lance banalités et quolibets.
Qui cherche trouve et tu l'attraperas!

Quand le vin a viré, pas de plaisir.
Donner c'est donner, les souris pensent,
L'espoir fait rater beaucoup de plaisirs.
Noël au balcon et les chats dansent.

Ne résous aucune des énigmes!
Préfère l'arrogance du lion,
Pour énoncer de grands paradigmes,
Pour suer sans trembler d'insolation.

Les promesses engagent tes bourgeons,
Quand l'hirondelle ne fait pas d'argent,
Pour ceux qui prennent le blé et s'en vont
Voir ailleurs comment fleurit le printemps.

Mieux vaut détenir que se prémunir
Car prendre le taureau par les cornes
Pour prévenir n'est pas sûr de guérir
les vessies lanternes de licornes.