Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Kif.


KIF.

Du Rif marocain
Au consommateur,
Le kif, à grand train,
Cherche ses dealers.

Ne regarde pas le soleil
Il te brûlerait les deux yeux.
Dans le tiroir y’a de la beuh,
Pour accompagner ton réveil.

Le grand sexe d’une autruche
Se traîne lourd sur le sable.
QI digne d’une cruche,
D’oiseau inapprivoisable.

Le sexe de marchandise
Cherche toujours le bon client.
Peu importe la bêtise,
Ce qui compte c’est son argent.

Regarde mon corps décharné
Comme une vieille peinture
Avec ses couleurs délavées,
Si proche de sa rupture.

Caresse- moi encore la peau,
Pour que je crois à ce rêve,
Quand nous avions nos propres mots,
Pour jouer Adam et Eve.

Le client est roi sous mon toit.
Il pétrit la glaise molle,
Abandonnée à son émoi,
Muet de toute parole.

Du Rif marocain
Au consommateur,
Le Kif, à grand train,
Cherche ses dealers.